후기광장

맞춤검색

SMART SEARCH

여행을 떠나요!

쇼핑몰 전체검색

Community

후기광장

2023년 7월 해양바우처 탐방후기

페이지 정보

작성일 24-01-02 10:14

본문

| 국립대운산 치유의숲

보통 더운날을 피해 7월초에 탐방을 가고는 했는데요. 이번 탐방일에 비소식이 있어,

야외 활동이 대부분인 숲체험과 맞지 않아 부득이하게 날짜변경을 했어요.

무더위가 기승을 부리는 7월말. 나름 더위를 피해 숲속으로 들어갔습니다.

땀은 났지만 키가 큰 나무들과 바람들이 더위를 식혀주었어요.

숲체험 전 준비 체조로 간단히 몸의 긴장을 풀어줍니다.

벌레가 하나도 없는 향기로운 편백나무 숲을 거닐며 눈감고 자연의 소리를 들었어요.

숲에 잔뜩 굴러다니는, 다람쥐가 좋아하는 도토리를 관찰해봤어요.

도토리에 난 작은 구멍을 통해 식물, 곤충, 동물에까지 이어지는 재미난 이야기도 들어봤고요.

편백나무 열매를 활용한 새총쏘기, 편백 콩주머니 문장 만들기 게임 등

선선한 그늘에서 다양한 체험을 하고 무더위를 씻어줄 계곡에서 발도 담구며 시간을 보냈어요.

실내로 이동 후 우리나라 전통 여름음료인 오미자차와 약과를 맛보며 여름의 숲체험을 마무리했습니다.

| 태화강생태관

자연이 회복되면서 다시 찾아온 생명들.

환경오염이 심각한 우리 세대에 생태 환경은 정말 중요한 이슈인데요!

우리 친구들과 함께 태화강을 다시 살린 환경보호의 비밀과

강의 중류, 하류의 물고기, 생물들, 또 새들까지

태화강의 생태에 대해 미션지를 풀면서 배워보았어요!

귀여운 종이 저금통(제법 어려운 만들기였어요)도 만들어보고 탐방을 마무리 했습니다.