후기광장

맞춤검색

SMART SEARCH

여행을 떠나요!

쇼핑몰 전체검색

Community

후기광장

2023년 5월 해양바우처 탐방후기

페이지 정보

작성일 24-01-02 10:12

본문

|낙동강레일바이크

한국지리 시간에 배운 낙동강과 김해평야를 지나 도착한 곳

낙동강 횡단 철교 위를 달리는 레일바이크를 체험하고 왔어요.

형, 누나들이 앞자리에서 열심히 페달을 밟고 동생들은 응원하며

눈이 편안한 낙동강 경치를 즐기고 왔답니다.

화창한 날씨에 금계국이라는 이쁜 꽃밭에서 사진도 많이 찍었어요

| 김수로왕릉

가야를 건국한 김수로왕의 무덤과 왕릉 주변의 유적들을 보러갔어요!

멀리 아유타국에서 왔다는 수로왕비인 허황후에 대해서도 배우고,

구지가, 하마비, 쌍어그림 등 재미있는 역사 공부를 직접 보고 알아봤습니다.

|수로왕비릉, 구지봉

인도에서 왔다는 허황옥, 김수로왕의 부인의 무덤에 가봤습니다.

친구들과 함께 외국에서 건너온 왕비라는 증거를 찾아보았는데요

잉어그림, 파사석탑 직접 확인해보고 가야건국 신화의 중심지

구지봉 언덕에도 다녀와 보았습니다.

|국립김해박물관

철과 토기가 유명했던 가야

가야 시대 사람들의 생활상과 각종 유물 보물들을

전시해놓은 김해박물관에서 친구들과 함께

조별 미션도 하고, 역사적인 전시물들도 보았어요.